美丽的日子要长久。

[双黑]失眠者与盗梦的妖精-3

*最近思路断的很快我也不知道怎么回事……这篇超级短小就当做是摸鱼混更新

3
到最后太宰治果然没有回来。中原中也没心思听课,净盯着挂在黑板上方的钟,一分一秒地数着,十分钟,好,再等一会儿,说不定他就回来了呢。

他就一直这样给自己找着借口,熬过了十五分钟,直到觉得自己的行为实在是幼稚透顶,才纠结地胡乱地揉了揉自己随意扎起来的头发,站起身替太宰治向老师请假。坐回到位置上,他的心就飞得更远了,什么课文,什么考点,无所谓了。

中原中也坐在靠窗的位置。而教学楼的对面,他的对面,是一栋盖在学校里的居民楼。透过窗,能看见对面楼橘色的灯,甚至隐约能瞅见那些大开着窗户的房间布置。那些暖融融的光,像兽类温柔的眼眸,湿润,含着一片汪洋,与星屑。

他单手托着下巴,稍稍垂着眸,微卷的发丝轻搔着脸,有些发痒。他橘色的长发,和那些光辉一样,都是令人温暖的颜色。

直到放学,直到中原中也准备走出校门,也不见太宰治的身影。还真是安静平和得让人不习惯……他喃喃道。

第二天大清早,中原中也被几个电话吵醒。他起床气发作,没好气地接过电话,开口还没来得及骂,却听对面人带着哭腔,中原,中原,我们家太宰……自杀了!!

是太宰治的母亲。

中原中也惊愕地说不出话,平日总说着快点去死啊之类的话,真到了这个时候,眼睛又出卖心灵地酸涩。

他声音颤抖,您……不要激动,太宰……他、他现在在哪?已经……?

太宰治的母亲说,他在医院,在抢救。

这时候,中原中也满心只剩下一句话。

我已经没有多余的时间,让你再丢下我一次了,知道吗?……所以这次,你一定要好好带我回去……或者我带你回去。

我已经没有多余的时间了。

梦要醒了,要醒了。

他恍惚着撞开汹涌人潮,赶着见了太宰治最后一面。他脸色苍白,嘴唇也没有血色,就是灰白的,没有一点生气的。他的手虚掩在同样是暗然的白色的被子下,想也知道,必定是有一道触目惊醒的伤口,在手腕上,深能见骨。

中原中也垂眸,敛去往日戾气,如一个干净的少年,一字一顿的说。

太宰,醒醒,我们要走了。

梦醒了。

评论

热度(15)