美丽的日子要长久。

[双黑]失眠者与盗梦的妖精-2

*午休时间摸鱼混更新

2
中原中也甚至没来得及反应,就不由自主地被太宰治涟漪般的声音惑了心神,眼前是他莹润的指尖和柔和的光,他的眼睛随着太宰治微微的一闭眼也阖上了,即刻便沉沉睡去。

视界沉默着漆黑了片刻,渐渐的又恢复明亮。

中原中也坐在他中学时的教室里。他低头对着自己变得小小的手端详了片刻,郁闷的唉声叹气。又变得更矮了……他有些难过的想。

现在是下课时间,老师不在教室里,本应该闹哄哄的场景却安静的不像话。从讲台上慢悠悠走来一个比起中原中也高大的多的男生,他本以为他会径直从他身边走过,谁料却恰好停在他面前,一双鸢色桃花眼眸,目光落在中原中也头顶。

中原中也并不是在怕什么,他什么也不怕。即使身体变成小孩子,意识还是成熟的,出什么事了对方也不会讨得什么好。他稍稍犹豫,便凛然抬起头对上男生的目光。

他说,中也,上课十分钟后我还没回来的话,帮我请假。

中原中也皱着眉,心说我可不认识你,凭什么听你话。他的嘴却不听使唤,清脆的声音仿佛不是他自己的,你要去做什么,太宰,不要乱来。

话音未落,他自己就愣了愣,太宰?当真耳熟的名字……噢,是那个讨厌的妖精的名字。为什么他会在这里?

太宰治抬手捂住一边眼睛,剩下的那一边眼睛仿佛深渊深不见底。他袖口牵扯着露出一节手臂,手臂上缠着惨白的绷带。没有理由,我只是……总之照我说的去做,中也,我总不会害你。

中原中也伸出手,往他外套口袋的地方拍了拍,又搜了搜他袖口里,裤子的口袋里,确认了一遍没有藏着某些尖锐的物品,也不敢太过放心。是,你不会害我,你会害自己。他说。

太宰治脸色僵了僵,摊了摊手做出一副无所谓的样子。好吧。他说,那你现在放心了吗?中原中也说,没有,我知道你的法子多的很。太宰治倏的笑起来,一双勾人的眼眸含笑,他勾了勾手指,示意中原中也凑过去,他照做,但听他轻声说,我对自己怎么样好像和你没有关系吧,中也。

中原中也没有说话,只是兀自握紧了拳头。他想忍耐下来的,但太宰治的笑容总在他眼前晃,他咬了咬牙,狠狠地打在他胸口。太宰治吃痛地连退几步,无力的瘫坐在身后的座位上。中也真是不留情。他还有闲心思开玩笑。中原中也背过身,有些颤抖的说,你去吧,我不会管你了。顿了顿,又觉得语气似乎不够重,再次用力的吼道,滚吧,你滚吧,你的事我不管了,怎么样都好,死掉也无所谓了!

身后没有回应的声响,只是良久后,传来门关上的啪嗒一声。

中原中也僵硬的站在原地,他觉得自己话说重了,又自我反驳说是太宰治太过分。

唉……

他叹息,事到如今没有回头路,说出去的话泼出去的水,收也收不回来了。他与太宰治之间似乎有一种神奇的羁绊,他讨厌他,对他恨之入骨,却无法弃之不顾。大概就是所谓的自作孽吧,他想。

评论

热度(21)